quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

" PETISCOS & SANGRIA "

PETISCOS, fazem parte da tradição em Portugal. Moelas feitas com azeite, alho e louro; peixinhos da horta; pataniscas; cogumelos salteados; arroz de pato, etc. São mimos com que nos podemos deliciar.

SANGRIA, acompanha muito bem os petiscos. É uma excelente bebida aromatizada à base de vinho.

Sabiam que o Parlamento Europeu restringiu a Portugal e a Espanha a utilização da designação de Sangria?

Defendeu-se uma menção que é comumente usada por Portugal e Espanha, evitando que fosse apropriada por outros, valorizando assim a rotulagem autorizada, dando-lhe um valor acrescentado. Uma marca que Portugal e Espanha podem agora usar.

Assim, embora outros países possam fabricar bebida semelhante com os mesmos produtos, esta é menos valorizada.

cajoco

Foto: cajoco


22 comentários:

  1. Todos las personas tienen la obligación de defender su terruño,tu como buén portugues lo hace magnificamente
    Un fuerte abrazo

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  2. Amigo Juan,
    Quando fotografo, descrevo a estrutura visual e cultural do meu país.

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  3. a foto foi bem apanhada.

    a sangria acompanha muito bem os petiscos que falas.

    beijo

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    1. A foto já estava em carteira há algum tempo. Surgiu agora oportunidade para esta conjugação e dar-lhe realce.

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  4. É ideal para o calor do verão.

    Grande bebida para compartilhar com os amigos.


    Beijos

    http://ventanadefoto.blogspot.com.es/

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    1. É bom encontrar quem connosco partilha valores e ideias. Obrigado, Juañita!

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  5. Eu adorooo sangria e com petiscos acompanhando então eu amoooo!!

    Beijos

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  6. Olá, Jorge!

    Em matéria de petiscos e coisas boas para dar ao dente, a nós ninguém nos vence...
    Bem bonito o tampo desse barril, a condizer muito bem com sangria;bela foto!

    Um abraço e boa semana.
    Vitor

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    1. Nem é necessário convencerem-nos a fazer jus à tradição. Ao barril faz falta uma torneira para a sangria fluir...

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  7. Thank you for visiting my blog and for your kind and insightful comment.

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    1. Perspicácia, é um termo elogioso. Obrigado, Helen!

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  8. ¸.•°♡♡♫° ·..
    Delícias da culinária portuguesa.

    Ótimo mês de fevereiro!
    Bom domingo! Boa semana!
    °º✿♫ Beijinhos.
    º° ✿✿ ♫° ·. Brasil

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  9. Respostas
    1. Um comentário valioso, que dá mais vivacidade ao post.

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  10. Sempre oportuno!
    Por acaso não sabia. Pode vir de tudo (com moderação), só dispenso as moelas...
    Beijinho

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  11. Um post muito informativo!
    Não sabia a propósito da sangria. Obrigada pela partilha.
    E que saudades dos nossos petiscos eu tenho!!!

    ***
    Um beijo e boa semana, Jorge.

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    1. São mimos com que, por vezes, nos temos de presentear.

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  12. Acho que é maravilhoso que a Sangria de Portugal foi protegido pela União Europeia. Parabéns.

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    1. A União Europeia, de vez em quando, vai dando alguma conta de si. Obrigado, George!

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