O porco alentejano, um animal de pele escura, cabeça pequena e focinho
afiado, alimenta-se livremente de bolotas, um exercício físico que tem
consequências positivas.
Fazem do presunto alentejano de bolota, rico em ácido oleico monoinsaturado, um dos alimentos mais saudáveis, pois elimina o colesterol prejudicial para o organismo.
cajoco
Fotos: cajoco
Eles tem uma alimentação muito saudável, que bom.
ResponderEliminarAlimentação e vida saudável, ao ar livre, Cristina.
Eliminar♩♫♬
ResponderEliminarJá ouvi falar deles.
Pelo menos são felizes enquanto estão vivos.
♯♬ Bom fim de semana!
Beijinhos ♪♫♬
♭♪Brasil
♪♮♩♫
Enquanto vivem ao ar livre, libertam-se, alimentam-se e sentem a aragem fresca da felicidade.
EliminarDel cerdo, me gusta, hasta sus andares.
ResponderEliminarFeliz fin de semana!
Pig, eu gosto, até a sua marcha.
Fim de semana feliz!
http://ventanadefoto.blogspot.com.es/
O andar dos porcos é realmente patusco. É bamboleante.
Eliminarsei que é muito afamado, mas, sinceramente desconhecia que o seu segredo era a alimentação ser bolota.
ResponderEliminarcada dia aprendo algo novo.
obrigada!
:)
É a bolota que dá sabor e uma textura aveludada ao presunto do porco prêto.
EliminarAmigo Jorge.
ResponderEliminarTudo o que é criado na planície alentejana,. é bom e recomenda-se! A carne de porco preto é das mais saudáveis e saborosas de todo o país.
Tenho que defender o que está certo e me toca de perto! Não só o porco, como o Alentejo, de sol a brilhar!:)
Beijinhos amigos.
Janita.
O Alentejo brilha, faz jus a tudo isso e... mais. A minha amiga sabia que o concelho de Serpa é uma das regiões mais quentes e ensolaradas do continente europeu? ;)
EliminarEstamos sempre aaprender.
ResponderEliminarLinda foto
Beijinhos
Maria
A vida, de per si, é uma escola de aprendizagem.
EliminarSaudade. Estive no Alentejo, muito bem recebida, e gostei muito.
ResponderEliminarObrigada pela visita a um dos meus blogs.
abraço
O povo alentejano é, por natureza, acolhedor e hospitaleiro. Espero ter o prazer de renovar as minhas visitas.
EliminarObrigado pela imagem e a boa informação sobre este alimento saudável.
ResponderEliminarSaudável e... saboroso, amigo George.
EliminarBonita imagem deste meu Alentejo, parabéns amigo Jorge, abraço e bom resto de semana.
ResponderEliminarFico grato pelo elogio, amigo Eduardo.
EliminarOlá,
ResponderEliminarConheço bem o porco preto, comem de manhã até à noite, na minha região (Algarve) comemos bolotas cruas ou cosidas, é idêntico ao sabor da castanha, já comeu?
Abraço
ag
Conheço mais ou menos bem o Algarve. É uma belíssima região, onde ainda se mantêm muitas das nossas tradições.
EliminarConcordo que a bolota possa ser saborosa, mas nunca experimentei comer.
Tu tierra és muy parecida a Andalucia,
ResponderEliminarAcertaste en la definición a mi fotografia,eres muy observador
Saludos y agradecido
O Alentejo tem realmente algo em comum com Andaluzia.
EliminarFico feliz por ter acertado, Obrigado pelo teu reconhecimento. O mérito é da tua foto que deu asas à minha imaginação...
Olá, Jorge!
ResponderEliminarTanto não sabia eu sobre as propriedades do presunto do porco preto.Mas sei que é bem saboroso, para além de carote...Como saborosos são outras coisas boas vindas dessa planície Alentejana...
E fiquei com água na boca, agora que vou comer peixe cozido...
Um abraço amigo; bom fim de semana.
Vitor
Este e outros petiscos alentejanos [queijo de Serpa, por exemplo] são verdadeiramente famosos. O meu amigo, quando puder, desça até à planicie Alentejana e aproveite...
EliminarBien lo conocen en Todo el Sur-Oeste de España, hermano del portugués y con el mejor jamon y carne de cerdo que haya. Un manjar.
ResponderEliminarUn abrazo.
Um manjar de se lhe tirar o chapéu, amigo José. Podemos até cognominar o porco preto de ibérico.
EliminarPois eles andam soltos e são omnívoros. Não são muito simpáticos mas quando se adaptam às pessoas são meigos.
ResponderEliminarPenso que o melhor desses animais são os presuntos curados bem como toda a sorte de enchidos ou de fumeiro. Agora com o frio está na altura de os fazer e de os pendurar na estufa.
No meu tempo, que já lá vai, eram defumados num estendal por cima da lareira.
EliminarRica toma!
ResponderEliminarDesses queria eu no meu prato;o)