PETISCOS, fazem parte da tradição em Portugal. Moelas feitas com azeite, alho e louro; peixinhos da horta; pataniscas; cogumelos salteados; arroz de pato, etc. São mimos com que nos podemos deliciar.
Foto: cajoco
SANGRIA, acompanha muito bem os petiscos. É uma excelente bebida aromatizada à base de vinho.
Sabiam que o Parlamento Europeu restringiu a Portugal e a Espanha a utilização da designação de Sangria?
Defendeu-se uma menção que é comumente usada por Portugal e Espanha, evitando que fosse apropriada por outros, valorizando assim a rotulagem autorizada, dando-lhe um valor acrescentado. Uma marca que Portugal e Espanha podem agora usar.
Assim, embora outros países possam fabricar bebida semelhante com os mesmos produtos, esta é menos valorizada.
cajoco
Foto: cajoco
Todos las personas tienen la obligación de defender su terruño,tu como buén portugues lo hace magnificamente
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
Amigo Juan,
ResponderEliminarQuando fotografo, descrevo a estrutura visual e cultural do meu país.
a foto foi bem apanhada.
ResponderEliminara sangria acompanha muito bem os petiscos que falas.
beijo
A foto já estava em carteira há algum tempo. Surgiu agora oportunidade para esta conjugação e dar-lhe realce.
EliminarÉ ideal para o calor do verão.
ResponderEliminarGrande bebida para compartilhar com os amigos.
Beijos
http://ventanadefoto.blogspot.com.es/
É bom encontrar quem connosco partilha valores e ideias. Obrigado, Juañita!
EliminarEu adorooo sangria e com petiscos acompanhando então eu amoooo!!
ResponderEliminarBeijos
Então honremos esta tradição...
EliminarOlá, Jorge!
ResponderEliminarEm matéria de petiscos e coisas boas para dar ao dente, a nós ninguém nos vence...
Bem bonito o tampo desse barril, a condizer muito bem com sangria;bela foto!
Um abraço e boa semana.
Vitor
Nem é necessário convencerem-nos a fazer jus à tradição. Ao barril faz falta uma torneira para a sangria fluir...
EliminarThank you for visiting my blog and for your kind and insightful comment.
ResponderEliminarPerspicácia, é um termo elogioso. Obrigado, Helen!
Eliminar¸.•°♡♡♫° ·..
ResponderEliminarDelícias da culinária portuguesa.
Ótimo mês de fevereiro!
Bom domingo! Boa semana!
°º✿♫ Beijinhos.
º° ✿✿ ♫° ·. Brasil
Grato pela presença, sempre agradável.
EliminarExcelente post....
ResponderEliminarCumprimentos
Um comentário valioso, que dá mais vivacidade ao post.
EliminarSempre oportuno!
ResponderEliminarPor acaso não sabia. Pode vir de tudo (com moderação), só dispenso as moelas...
Beijinho
A parcimónia é boa opção...
EliminarUm post muito informativo!
ResponderEliminarNão sabia a propósito da sangria. Obrigada pela partilha.
E que saudades dos nossos petiscos eu tenho!!!
***
Um beijo e boa semana, Jorge.
São mimos com que, por vezes, nos temos de presentear.
EliminarAcho que é maravilhoso que a Sangria de Portugal foi protegido pela União Europeia. Parabéns.
A União Europeia, de vez em quando, vai dando alguma conta de si. Obrigado, George!
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