sexta-feira, 8 de novembro de 2013

"Porco Alentejano"

O porco alentejano, um animal de pele escura, cabeça pequena e focinho afiado, alimenta-se livremente de bolotas, um exercício físico que tem consequências positivas.



Fazem do presunto alentejano de bolota, rico em ácido oleico monoinsaturado, um dos alimentos mais saudáveis, pois elimina o colesterol prejudicial para o organismo.

cajoco

Fotos: cajoco

29 comentários:

  1. Eles tem uma alimentação muito saudável, que bom.

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    1. Alimentação e vida saudável, ao ar livre, Cristina.

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  2. ♩♫♬

    Já ouvi falar deles.
    Pelo menos são felizes enquanto estão vivos.

    ♯♬ Bom fim de semana!
    Beijinhos ♪♫♬
    ♭♪Brasil
    ♪♮♩♫

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    1. Enquanto vivem ao ar livre, libertam-se, alimentam-se e sentem a aragem fresca da felicidade.

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  3. Del cerdo, me gusta, hasta sus andares.

    Feliz fin de semana!

    Pig, eu gosto, até a sua marcha.

    Fim de semana feliz!

    http://ventanadefoto.blogspot.com.es/

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    1. O andar dos porcos é realmente patusco. É bamboleante.

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  4. sei que é muito afamado, mas, sinceramente desconhecia que o seu segredo era a alimentação ser bolota.
    cada dia aprendo algo novo.
    obrigada!

    :)

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    1. É a bolota que dá sabor e uma textura aveludada ao presunto do porco prêto.

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  5. Amigo Jorge.

    Tudo o que é criado na planície alentejana,. é bom e recomenda-se! A carne de porco preto é das mais saudáveis e saborosas de todo o país.
    Tenho que defender o que está certo e me toca de perto! Não só o porco, como o Alentejo, de sol a brilhar!:)

    Beijinhos amigos.

    Janita.

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    1. O Alentejo brilha, faz jus a tudo isso e... mais. A minha amiga sabia que o concelho de Serpa é uma das regiões mais quentes e ensolaradas do continente europeu? ;)

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  6. Estamos sempre aaprender.
    Linda foto
    Beijinhos
    Maria

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  7. Saudade. Estive no Alentejo, muito bem recebida, e gostei muito.
    Obrigada pela visita a um dos meus blogs.
    abraço

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    1. O povo alentejano é, por natureza, acolhedor e hospitaleiro. Espero ter o prazer de renovar as minhas visitas.

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  8. Obrigado pela imagem e a boa informação sobre este alimento saudável.

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  9. Bonita imagem deste meu Alentejo, parabéns amigo Jorge, abraço e bom resto de semana.

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  10. Olá,
    Conheço bem o porco preto, comem de manhã até à noite, na minha região (Algarve) comemos bolotas cruas ou cosidas, é idêntico ao sabor da castanha, já comeu?
    Abraço
    ag

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    1. Conheço mais ou menos bem o Algarve. É uma belíssima região, onde ainda se mantêm muitas das nossas tradições.
      Concordo que a bolota possa ser saborosa, mas nunca experimentei comer.

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  11. Tu tierra és muy parecida a Andalucia,
    Acertaste en la definición a mi fotografia,eres muy observador
    Saludos y agradecido

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    1. O Alentejo tem realmente algo em comum com Andaluzia.
      Fico feliz por ter acertado, Obrigado pelo teu reconhecimento. O mérito é da tua foto que deu asas à minha imaginação...

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  12. Olá, Jorge!

    Tanto não sabia eu sobre as propriedades do presunto do porco preto.Mas sei que é bem saboroso, para além de carote...Como saborosos são outras coisas boas vindas dessa planície Alentejana...
    E fiquei com água na boca, agora que vou comer peixe cozido...

    Um abraço amigo; bom fim de semana.
    Vitor

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    1. Este e outros petiscos alentejanos [queijo de Serpa, por exemplo] são verdadeiramente famosos. O meu amigo, quando puder, desça até à planicie Alentejana e aproveite...

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  13. Bien lo conocen en Todo el Sur-Oeste de España, hermano del portugués y con el mejor jamon y carne de cerdo que haya. Un manjar.
    Un abrazo.

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    1. Um manjar de se lhe tirar o chapéu, amigo José. Podemos até cognominar o porco preto de ibérico.

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  14. Pois eles andam soltos e são omnívoros. Não são muito simpáticos mas quando se adaptam às pessoas são meigos.
    Penso que o melhor desses animais são os presuntos curados bem como toda a sorte de enchidos ou de fumeiro. Agora com o frio está na altura de os fazer e de os pendurar na estufa.

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    1. No meu tempo, que já lá vai, eram defumados num estendal por cima da lareira.

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  15. Rica toma!
    Desses queria eu no meu prato;o)

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